Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- 2 uova
- 80 gr di zucchero
- 180 gr di latte
- 30 gr di burro (o 25 gr di olio di oliva)
- un pezzettino di lievito di birra
- nutella q.b.
Procedimento:
Rimboccatevi le maniche e diamo il via all'impasto!Fate sciogliere il pezzettino di lievito nel latte.Mischiate tra di loro le farine e lo zucchero e create un buco al centro, rompeteci le uova e sbattetele leggermente.
Aggiungeteci a filo il latte (con il lievito) ed il burro sciolti in precendenza.
Lavorate tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e mettetelo a riposare in una ciotola.
coprite la ciotola con una pellicola e lasciate lievitare l'impasto fino al raddioppio del suo volume
Una volta cresciuto, dividete limpasto in 4 parti e create 4 dischi, alti pochi millimetri e di diametro più o meno di 25 cm
metteteli in una teglia e uno alla volta spalmateci la nutella, lasciando mezzo centimetro di spazio ai bordi
ripetete fino a coprire con l'ultimo disco
Iniziate a fare i tagli. Lasciando un cerchio al centro dove la pasta resterà sempre unita. Potete pure metterci un bicchiere al centro per comodità. Iniziate facendo 4 spicchi, poi diventeranno 8 e alla fine 16
girate a due a due gli spicchi verso l'esterno
copritelo di nuovo con la pellicola e lasciatelo lievitare una mezz'oretta
Prendetelo poi, spennellateci un pò di latte ed infornatelo a 180° per circa 20/25 minuti
Farete un figurone assicurato.... bello e buono!
Provero' assolutamente questo pan brioche !!!!! OTTIMO *_* Che buono <3
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