sabato 30 maggio 2015

Il Pizzicotto

Ingredienti:
500gr di farina
3 uova
20gr di zucchero
160gr di burro o margarina
1 cubetto di lievito
50 gr di latte
1 patata lessa
formaggio grattugiato
salumi a cubetti a piacere
un pizzico di sale
Procedimento:
Mescolate tutti gli ingredienti e create una palla corposa.
Mettetela in una ciotola coperta con uno strofinaccio umido.
Fate riposare l’impasto un’oretta circa fino a quando non è raddoppiato di volume.
Prendete con un cucchiaio un pò di impasto per volta e create delle palline, mettetele una di fianco all’altra in una teglia da forno precedentemente imburrata ed infarinata.
Coprite la teglia con uno strofinaccio umido o con una pellicola trasparente e fate riposare per un’altra mezz’ora.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti circa…
Una volta cotte, lasciate raffreddare un pò, e dividete il rustico in tanti “pizzichi” quante sono le palline che avete creato in precedenza.
Gustateli come antipasto, come rustico per un buffet o come spuntino.
Chiusi in un contenitore ermetico, o in una busta di plastica, le palline restano morbide anche per un paio di giorni!



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